gemeinsames Training

Yoshukai Karate

ASV Grünwettersbach

| impressum | home |

2004 entstand die Idee, allen aktiven Karlsruher Karatekas eine gemeinsame Plattform für ihren Sport zu schaffen.

Neben einem Webportal, das dem interessierten Besucher einen Überblick über die Möglichkeiten rund um Karate in Karlsruhe verschafft, wurde das gemeinsame Training als wichtigste Instanz der Idee umgesetzt.

Quartalsmäßig richtet ein Verein ein Training in seinem Dojo aus, an dem alle Karatekas aus Karlsruhe und Umgebung die Möglichkeit haben gemeinsam zu trainieren und den Kontakt miteinander zu pflegen.

Inzwischen wird nach dem gemeinsamen Training meist noch ein kleiner Umtrunk organisiert, bei dem jede Menge alter Kontakte aufleben und Spaß vorprogrammiert ist.

Das Ausrichten eines solchen Trainings ist rein freiwillig und es gibt keinen festen Turnus. Erfreulicherweise finden sich aber immer wieder Vereine, die von selbst ein solches Ereignis gestalten und damit die Idee der Karlsruher Karatevereine bestätigen und am Leben halten!

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen dieses Projekts beitragen!

Besucheranzahl