gemeinsames Training

ASV Grünwettersbach

| impressum | home |

Fudoshin Dojo e.V.

Die Wurzeln unseres Vereins gehen auf Francisco Giraldo zurück der 1977 eine Karate AG im heutigen Kinder und Jugendhaus West gegründet hatte. Zusammen mit Leonardo Giovine betrieben beide ab ca. 1978 die Schule „Karate West AG“. Nachdem Leonardo Giovine ausgeschieden war, betreute Francisco Giraldo (Bugy) bis 1994 alleine die Schule. Im August 1994 übergab er Gerhard Scheuriker, der seit 1982 dort übte, die Verantwortung.

Am 28. November 1994 wurde der Verein Fudoshin Dojo e.V. gegründet mit dem Zweck: Pflege und Förderung von Kampfkunst. Seither beschäftigen man sich verstärkt mit dem entwickeln und testen von Übungssystemen und Methoden, die sich für die Vermittlung von möglichst umfassender Kampfkunst eignen.

Es wird im Karate die Stilart Shotokan Ryu nach Sensei Taiji Kase und Hiroshi Shirai vorangetrieben.

Im Kobudo (Bauernwaffen) geht die Basis auf Matayoshi zurück. Der Hauptlehrer ist Kenyu Chinen.

Homepage des Vereins:  www.fudoshindojo.net
Kontakt:                        a.werling#fudoshindojo.net (# bitte durch @ ersetzen)

Besucheranzahl